Mientras el consumo interno de cortes vacunos se ubicó en mínimos históricos,el aumento de abril casi duplicó a la inflación.

 El precio de la carne vacuna mostró un nuevo aumento en abril: 6,1 por ciento en los mostradores y acumula una suba interanual de 65,1 por ciento. Pese a la caída sostenida del consumo a nivel nacional, los precios siguieron escalando, alcanzando el valor promedio por kilogramo a 12.061 pesos. También registraron aumentos en abril, aunque más moderados, la carne de pollo y de cerdo.

Durante el último año, el incremento en los cortes cárnicos superó al número de inflación en igual período mientras se registraron datos de piso histórico: la compra del producto en 2024 se derrumbó hasta indicadores que se remontan a 1920, cuando la mayoría de la población tenía limitado el acceso a este alimento.

El informe difundido por Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) revela además que en Rosario, Córdoba y el Área Metropolitana de Buenos Aires (Amba), el valor promedio del kilo de carne en el cuarto mes del año se ubicó en 12.061 pesos.

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *