Mientras el consumo interno de cortes vacunos se ubicó en mínimos históricos,el aumento de abril casi duplicó a la inflación.
El precio de la carne vacuna mostró un nuevo aumento en abril: 6,1 por ciento en los mostradores y acumula una suba interanual de 65,1 por ciento. Pese a la caída sostenida del consumo a nivel nacional, los precios siguieron escalando, alcanzando el valor promedio por kilogramo a 12.061 pesos. También registraron aumentos en abril, aunque más moderados, la carne de pollo y de cerdo.
Durante el último año, el incremento en los cortes cárnicos superó al número de inflación en igual período mientras se registraron datos de piso histórico: la compra del producto en 2024 se derrumbó hasta indicadores que se remontan a 1920, cuando la mayoría de la población tenía limitado el acceso a este alimento.
El informe difundido por Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) revela además que en Rosario, Córdoba y el Área Metropolitana de Buenos Aires (Amba), el valor promedio del kilo de carne en el cuarto mes del año se ubicó en 12.061 pesos.